您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李云

     

  

微量营养素的发育毒理学,微量营养素对骨发育的影响,体成分的研究,微量营养素与免疫和畸胎学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李云
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    食品卫生学

  • 研究兴趣:微量营养素的发育毒理学,微量营养素对骨发育的影响,体成分的研究,微量营养素与免疫和畸胎学。
个人简介

 李云,男,医学博士,美国加利福尼亚大学(Davis)营养系博士后,教授,博士生导师,四川省学术带头人后备,营养与食品卫生学教研室副主任;卫生部健康相关产品评审委员会委员;中华医学会微量元素学会理事(锌专业委员会副主任委员);中华预防医学会微量元素与健康学会理事;四川省食品添加剂协会常务理事;四川省烘焙食品业协会常务理事;国际中华微量元素杂志编委。长期从事儿童与少年卫生、营养与食品卫生方面的教学和科研工作。近几年来作为课题负责人或主研人承担完成了3项国家自然科学基金、1项博士点基金和校基金科研课题,目前作为主研人参加国家自然科学基金重点项。1999年获四川省科学技术进步三等奖1项。1998年国家自然科学基金委员会批准对外交流与合作项目与国际毒理协会共同资助参加第八届国际毒理学大会并作学术交流(法国,巴黎,国际毒理协会首次全球资助15名优秀青年学者参加大会,中国推荐了四名青年学者)。国内外发表论文20余篇。2003年获Ellison医学基金-国际营养基金(博士后奖学金)在美国加利福尼亚大学(Davis)营养系的美国农业部国家实验室-西方人类营养研究中心从事为期一年的营养与免疫的研究。主要研究方向:微量营养素的发育毒理学,微量营养素对骨发育的影响,体成分的研究,微量营养素与免疫和畸胎学。

主要成果:
  1《锌缺乏与过量的体内外致畸性和对幼鼠的生物学效应研究》四川省人民政府科技进步奖三等奖 1999年;
  2《用小鼠肢芽器官培养技术研究锌缺乏与过量的致畸性》四川省优秀论文;
  3《镉在小鼠肢芽器官培养中的致畸性及锌对其致畸作用的影响》中国毒理学会青年优秀论文。

研究方向:
  营养毒理与食品安全,微量营养素与免疫,畸胎学。

  • 主页访问

    2133

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    93

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部