您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈祖培

     

  

甲状腺疾病(激素与脑发育,碘与自身免疫性甲状腺疾病)及地方病 (碘缺乏病、碘过多病)

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈祖培
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:甲状腺疾病(激素与脑发育,碘与自身免疫性甲状腺疾病)及地方病 (碘缺乏病、碘过多病)
个人简介

 陈祖培,男,65岁,1943年4月20日出生,教授,博士生导师,1968年天津医学院大学本科毕业。现任卫生部激素与发育重点实验室主任,天津市内分泌研究所碘与甲状腺疾病研究室主任。
 系国家有突出贡献中青年专家和天津市中青年授衔专家(内分泌与代谢病)。现担任:国际控制碘缺乏病理事会理事兼中国和东亚地区协调员;亚洲及大洋洲甲状腺学会副主席;卫生部地方病专家咨询委员会副主任委员兼碘缺乏病专家咨询组组长;中华医学会地方病学会副主任委员,碘缺乏病学术组组长;中国地方病协会碘缺乏病专业委员会主任委员;卫生部第3-8届全国卫生标准委员会地方病委员会委员,5-8届地方病标准委员会副主任委员;国外医学内分泌分册和中国地方病学杂志副主编,中国地方病防治杂志、中国公共卫生、天津医科大学学报、中华内分泌代谢杂志编委。曾任:天津市政协第9-11届委员会委员;国务院学位委员会(4-5届)学科评议组委员;国家自然基金委员会第7-8届学科评审组委员;中华医学科技进步奖和中华医学青年奖评审委员会委员;天津市科技进步奖评审专家等职。
  承担留学生、研究生、本科生的病理生理、内分泌和地方病的教学;从事的专业为内分泌与代谢病(临床医学)和地方病学(预防医学);科研的主要方向为:甲状腺疾病(激素与脑发育,碘与自身免疫性甲状腺疾病)及地方病 (碘缺乏病、碘过多病)。主要贡献:在地方病,特别是碘缺乏病的临床、防治、监测、评估以及发病机理的研究等方面有一定的贡献, 研究水平达国际先进水平,是我国和国际上有一定知名度的碘缺乏病专家;在碘、甲状腺与脑发育,碘与自身免疫性甲状腺疾病的基础研究居国内领先水平;率先在国内建立了最大的超小型灵长类实验动物-绒猴动物种群。先后主持包括国际合作、国家攻关、国家自然科学基金在内的科研项目18项, 主持课题的经费已达340万元以上;已培养博士生6人,硕士生10人,获省部级二等和三等奖8项,发表论文200余篇。

  • 主页访问

    1806

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    134

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部