您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

尤胜义

     

  

长期从事普外科疑难危重疾病的中西医结合诊断治疗和基础理论研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:尤胜义
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:长期从事普外科疑难危重疾病的中西医结合诊断治疗和基础理论研究。
个人简介

 尤胜义,男,1955年1月出生,农工党员、医学博士、外科教授、博士研究生导师教授, 1982年毕业于天津医科大学,1993年获得医学博士学位。2001年应邀赴美国加洲大学Irvine医学中心任外科客座教授。在美期间,详细考察了美国的医疗教育和医疗体制。归国后就医院科室的发展建设向院领导提出多项合理化建议,如实行主管医生负责制,加强中心实验室建设的若干措施等等。尤胜义教授长期从事普外科疑难危重疾病的中西医结合诊断治疗和基础理论研究。主持的“外科急腹症胃肠激素改变及大承气汤对其影响”课题获天津市科技进步三等奖,主持的“腹部术后钾代谢的临床研究”在第三届全国中青年普外会上获一等奖奖。目前主要致力于肝、胆、胰危重疑难症多脏器功能不全综合征和肿瘤的中西医结合治疗研究。在临床工作中,成功的将血管外科技术应用于腹部外科,打破手术禁区,完成多例胰腺癌侵犯门静脉,门静脉切除再造手术。引进具有世界先进的治疗技术“大隐静脉曲张微创旋切机”并投入使用。近年来参编学术专著5部,发表学术论文25篇。曾多次获得院校级优秀教师、先进工作者奖励。

  • 主页访问

    1372

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    148

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部