您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李贵安

     

  

无机-有机纳米复合光功能材料、光电子信息材料的设计、制备与性能研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李贵安
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    无线电物理

  • 研究兴趣:无机-有机纳米复合光功能材料、光电子信息材料的设计、制备与性能研究。
个人简介

 李贵安,男,陕西长安人,1966年10月出生,副教授。陕西师范大学物理学与信息技术学院凝聚态物理专业以及光学专业硕士研究生导师。1991年7月毕业于陕西师范大学物理系,获理学学士学位,并留校任学生政治辅导员。1999年7月毕业于陕西师范大学物理系光学专业,获理学硕士学位。自2001年3月起,在西安交通大学电子与信息工程学院物理电子与光电子研究所攻读博士学位,2005年10月毕业,并获电子科学与技术专业工学博士学位。现从事材料学及光学方面的教学与科研工作。
  主要研究方向为无机-有机纳米复合光功能材料、光电子信息材料的设计、制备与性能研究。目前,主要从事材料的掺杂改性、功能材料的设计、组装、合成以及有机光电子信息存储材料的机理与应用研究。在材料设计中,提出将无机纳米粒子与有机功能分子以包覆结构共同掺杂于同一基质材料,使由超微粒子与功能分子形成的超分子结构体系均匀地分散于惰性基质材料中,并进一步制作成复合薄膜,表征其物理特性。以利用超微粒子的纳米效应实现功能分子的功能增强与拓展。所涉及的研究领域有:胶体化学、表面化学、材料化学、高分子化学、无机化学、材料物理、光学、光电子学等。
  曾参与国家自然科学基金项目与省部级基金项目多项。主持陕西师范大学重点科研项目和陕西师范大学青年科学基金项目各1项。在《化学学报》、《西安交通大学学报》、《光子学报》、《激光杂志》、《材料科学与工程学报》、《陕西师范大学学报》、《长安大学学报》、《Journal of Electronic Science and Technology of China》、《Chinese Journal of Chemical Physics》等权威和核心刊物以第一作者发表论文二十篇。所发表的论文曾被SCI、EI、CA等国际著名检索机构收录。

  • 主页访问

    2561

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    141

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部