您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

周哲玮

     

  

研究工作涉及固体力学、流体力学、摄动理论、分岔理论、稳定性理论等领域。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:周哲玮
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    流体力学

  • 研究兴趣:研究工作涉及固体力学、流体力学、摄动理论、分岔理论、稳定性理论等领域。
个人简介

 周哲玮,1950年6月生,湖北武汉人。1982年毕业于重庆建筑工程学院水港系,1982年-1984年在华中工学院攻读硕士,1984年-1987年在上海工业大学应用数学和力学研究所在钱伟长院士指导下攻读博士;1987年-1990年任上海工业大学讲师、副教授;1990年-1993年先后在美国克拉克森大学和北卡罗来纳大学进行博士后研究。现任上海大学教授、常务副校长、上海市应用数学和力学研究所副所长、上海市非线性科学活动中心工作委员会主任、中国工业与应用数学学会常务理事、《应用数学和力学》(中、英文版)主编,上海市非线性科学研究会副会长。主要研究领域为流动稳定性。近年来一直从事喷射雾化的流动机理研究工作。
  曾担任多项国家自然科学基金、上海市科技发展基金、上海市重点攻关项目的负责人。研究工作涉及固体力学、流体力学、摄动理论、分岔理论、稳定性理论等领域。其中关于经过修正的层流流动的流动稳定性理论的工作是周哲玮本人提出的思想,在复合材料壳体稳定性研究中应用能量法求解一般各向异性问题都是在前人的文献中所未见到的结果。近年来一直从事喷射雾化过程的机理研究工作。从流动稳定性理论出发,提出参数共振机制是超音速喷嘴提高雾化质量的关键,受到了国内外同行的广泛关注,并在此基础上开展了一系列工作。

  • 主页访问

    1613

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    282

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部