您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘宗田

     

  

人工智能和软件工程

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘宗田
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机应用

  • 研究兴趣:人工智能和软件工程
个人简介

 刘宗田,男,1946年6月,山东莒南人。1970年毕业于北京航空学院航空材料专业;1982年研究生毕业于北京航空航天大学计算机 软件专业,获硕士学位。1970-1980年在安徽泗县化肥厂任技术员、车间副主任。1982-2000年在合肥工业大学任讲师、副教授、研究员、博士生导师、微型计算机应用研究所所长、计算机学院副院长。2000年起任上海大学计算机学院教授、 博士生导师。1993年起享受国家政府特殊津贴。
  刘宗田教授的研究领域是人工智能和软件工程,主要学术贡献是程序证明和程序变换、基于知识的高级语言反编译理论和 技术、软件度量学、软件质量管理、软件体系结构、多agent系统、数据挖掘、粗糙集合、概念格等。
  完成国家自然科学基金项目“高级语言逆编译技术”,获1989年国家机械电子工业部科技进步二等奖,排名第二。主持完成国家七五攻关项目和863项目“基于知识的反编译系统”,获1998年安徽省科技进步二等奖,排名第一。主持完成国家机械工业发展基金项目“软件故障分析和软件质量评价”,获2003年安徽省高等学校优秀成果二等奖,排名第一。另外,主持完成国家自然科学基金项目2项、博士点基金项目1项、上海市科技攻关重点项目3项、上海市高等学校发展基金重点项目1项,正在主持国家自然科学基金项目项。

  • 主页访问

    1810

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    218

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部