您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘宏宇

     

  

冠心病的外科治疗,心脏辅助装置及心脏,心肺移植。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘宏宇
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:冠心病的外科治疗,心脏辅助装置及心脏,心肺移植。
个人简介

 刘宏宇,男,1963年2月18日出生,汉族,中共党员,医学博士,博士后,主任医师,教授,博士研究生导师,博士后流动站导师,第一临床医学院十大名医。现任第一临床医学院副院长,心血管外科主任。同时兼任中国医师协会心血管外科分会常委,教育部博士点科研基金项目评审专家,亚州心血管外科学会委员,中华医学科技奖第二届评审委员会委员,黑龙江省医师协会心血管外科专业委员会主任委员,黑龙江省心胸外科学会副主任委员,黑龙江省重症学会副主任委员,《中国胸心血管外科临床杂志》和《中国急救医学》杂志编委等多项职务。2008年获得第二届中国医师协会心血管外科“优秀医师奖”(金刀奖)。
  从事心血管外科工作20年。于1999年赴德国心脏中心研修学习,主攻冠心病的外科治疗,心脏辅助装置及心脏,心肺移植。目前,每年能够独立完成各种心脏手术700余例,99%的病人采用世界上最先进的不用体外循环、心脏不停跳冠脉搭桥技术。现已独立完成冠脉搭桥手术1000余例,成功率为99%以上,居全国前列。在冠心病外科治疗方面与世界接轨。对于常见的先天性心脏病外科治疗的死亡率接近零,微创外科技术达到了国内的先进水平,获得黑龙江省卫生厅科技进步一等奖。在复杂畸形的矫治方面已达到国内先进水平。成功为许多患者实施了保留二尖瓣全瓣的生物瓣置换术,同时进行冠状动脉搭桥术,填补了东北三省的空白。做为主要参加者的心脏移植工作,获得国家科技进步二等奖和中华医学科技奖一等奖。教学工作方面,培养9名硕士研究生,3名博士研究生。在国内外发表专业论文30余篇,其中国家级学术论文10余篇,4篇被SCI收录,出版学术专著6部。目前承担各级科研项目3项。

  • 主页访问

    1265

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    31

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部