您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨关林

     

  

中西医结合心脑血管病及老年病的基础研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨关林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中西医结合医学

  • 研究兴趣:中西医结合心脑血管病及老年病的基础研究
个人简介

 杨关林,男,1962年10月出生,医学硕士,现任辽宁中医学院附属医院院长,教授,博士生导师。中国中医药学会老年学会主任委员;中华医学会医院管理委员会副主任委员;中国康复医学会老年分会常务理事;辽宁省医学会副会长;康复医学会辽宁分会副会长;中国中医药学会内科学会常务理事;中国中医药学会辽宁分会副理事长;国家劳动和社会保障部医疗保险司药物专家;辽宁中医杂志编委;中国康复杂志编委;国务院特殊津贴专家;国家百千万"百"人成员;辽宁省名中医;省重点学科中西医结合临床专业学科带头人;中西医结合临床专业博士点学术带头人。
  从事临床医疗工作20余年,主治心血管内科疾病,擅长中西医结合心脑血管病及老年病的基础研究、诊断和治疗,尤其擅长治疗冠心病、心衰、高血压病、心律失常等疾病。发展了"痰瘀同源"学说,提出冠心病 不稳定性心绞痛的中医病机应以"痰瘀"立论,治宜"祛痰化瘀",发明祛痰化瘀颗粒剂。在整体、生化、分子生物学和细胞生物学水平上,分别研究具有化痰降浊功效的大柴胡颗粒剂和具有"祛痰化瘀"功效的化瘀祛痰颗粒剂防治动脉粥样硬化性疾病的机理,总结了祛痰法和化痰祛瘀法的适应症,并强调现代人冠心病的预防以祛痰法为核心,治疗以化痰祛瘀、兼顾健脾为核心。因此获得了国家百名科技创新奖。同时在中西医结合防治动脉粥样硬化性脑血管疾病机制的研究中,"大豆磷脂治疗缺血性脑血管病临床机理的研究"的研究成果已通过专家认证,获得了省科技进步二等奖。在长期的临床与科研实践中,杨关林教授敏锐的指出,中医科研应以中医实验室为依托,创立中医实验医学,并结合科学化和规范化临床研究评价体系,创建临床研究型中医院,促进中医现代化。杨关林教授积极筹建国家药品临床研究基地,现在中药新药I、II、III期临床研究基地已通过国家验收,正式投入使用,杨关林教授成功的申请了国家科技部863课题"中药新药临床实验关键技术与平台建设"和省科技厅重大项目 "辽宁中药新药临床实验研究中心" ,并以次为依托,推动中药新药临床研究向纵深发展。其"中药新药临床实验关键技术与平台建设"获得省科技进步一等奖。

  • 主页访问

    1567

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    133

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部