您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

薛钰芝

     

  

材料表面、薄膜,光伏学,电子材料与器件

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:薛钰芝
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    半导体技术

  • 研究兴趣:材料表面、薄膜,光伏学,电子材料与器件
个人简介

 薛钰芝,博士(博士后)、教授、博导,大连交通大学材料学院电子材料与器件教学与研究中心主任。辽宁省计算物理学会理事,辽宁省电镜学会理事。1968年毕业于北京大学,1982,1988年在清华大学获硕士、博士学位。1993年荷兰FOM原子分子物理所博士后。从事材料表面、薄膜,光伏学,电子材料与器件的教学与科研。
  承担国家、省、部级十多项课题。研制成我国第一台低能电子衍射仪(电子部二等奖)、扫描离子显微镜(863项目),均填补国内空白,达国际先进水平。
  长期研究多层光、电功能膜。主持完成"多层光、电功能膜及其界面的研究"等省自然基金、教委留学基金项目。与长春应化所合作,完成国家自然基金(仪器专项)"剪切激光光散射仪器的研究",2004年通过基金委专家验收,填补国内空白,达国际先进水平。2001-2004承担"新型光伏材料及第三代太阳能光伏技术与系统的研究"(科技部中澳合作特别基金),两次到澳大利亚新南威尔士大学与M.Green教授合作研究第三代太阳电池。发表论文50余篇。培养博士生2名,硕士生14名(7名毕业)。获电子部科技成果二等奖;辽宁省教委科技进步二等奖。获"有突出贡献的中国博士学位获得者";铁道部有突出贡献的专家、优秀教师,全国、省、市 "三八红旗手","大连市十大女杰"等称号;国务院政府特殊津贴。

  • 主页访问

    1732

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    198

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部