您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李录贤

     

  

主要从事断裂力学、复合材料力学、粘弹性力学、弹性波、声学、薄膜/基底结构及其数值方法方面教学和科研工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李录贤
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    固体力学

  • 研究兴趣:主要从事断裂力学、复合材料力学、粘弹性力学、弹性波、声学、薄膜/基底结构及其数值方法方面教学和科研工作。
个人简介

 李录贤,1988年在国防科技大学获飞行器强度专业学士学位,1991年和1994年在西安交通大学分别获计算力学专业硕士学位和固体力学专业博士学位,1995-1996年在西北工业大学力学博士后工作。1997年至今,在西安交通大学工作。1999年9月-2002年9月与日本筑波科技园青木研究所做合作研究;2004年4月受邀在日本筑波科技园产业综合技术研究所做访问研究;2004年6月被聘为西安交通大学固体力学学科教授,同年入选教育部“新世纪优秀人才”;2005年7月被聘为博士生导师。是2006度日本JSPS特邀学者。现任中国力学学会计算力学专业委员会委员、陕西省力学学会理事。
  主要从事断裂力学、复合材料力学、粘弹性力学、弹性波、声学、薄膜/基底结构及其数值方法方面教学和科研工作。现主持国家自然科学基金项目2项,X973二级专题1项,已发表期刊论文40余篇。代表性工作包括:系统提出一种广义无限元方法;提出复合材料宏观等效参数的一种统一预估方法;提出有限元形状函数构造新方法等。

  • 主页访问

    1271

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    53

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部