您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李生刚

     

  

主要从事格上拓扑学、拟阵论及应用领域内的科研工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李生刚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数学

  • 研究兴趣:主要从事格上拓扑学、拟阵论及应用领域内的科研工作。
个人简介

 李生刚教授,现为德国《数学文摘》评论员。主要从事格上拓扑学、拟阵论及应用领域内的科研与教学工作。提出了与某些格值数学研究对象相适应的弱拓扑范畴理论,在格值区间、格值拓扑空间的分离性、连通性、极小性及逆极限理论方面作了较为系统的工作。在《Fuzzy Sets and Systems》、《Information Sciences》、《Applied Mathematics Letters》、《Computers and Mathematics with Applications》、《Journal of Fuzzy Mathematics》、《科学通报》、《东北数学》、《模糊系统与数学》以及《工程数学学报》等学术刊物发表学术论文三十多篇(其中19篇已被SCI收录)。参加过一项国家自然科学基金项目以及一项国家教委年轻教师基金项目,完成国家自然科学基金项目及国家教育部骨干教师基金项目各一项。在教学上,先后给本科生、研究生开过数学分析、高等代数、线性规划、概率论与数理统计、运筹学通论、数学建模、数学与猜想、合情推理及应用、一般拓扑学、模糊拓扑学、概率论基础、最优化理论与算法、随机逼近初步、概率度量空间初步、拟阵论等十多门课程,组织本科生参加过数学建模活动和全国数学建模竞赛。2001年获陕西省科技进步二等奖一项。

  • 主页访问

    1597

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    131

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部