您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李英骏

     

  

主要从事激光等离子体、X射线激光和红外光谱测量等方面的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李英骏
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理科学

  • 研究兴趣:主要从事激光等离子体、X射线激光和红外光谱测量等方面的研究工作。
个人简介

 李英骏,男,1961年1月生,汉族,中共党员。1998年在中国工程物理研究院获理学博士学位;2000年中科院物理所博士后出站。现任中国矿业大学(北京)理学院教授、博士生导师。曾于1991年8月至1993年12月在加拿大阿尔伯特大学做访问学者;为中科院物理所光物理开放实验室兼职教授、中国工程物理研究院激光核聚变中心客座教授、国家863计划激光高技术领域X光激光专题专家组成员。作为项目负责人获得国家863计划激光高技术领域项目一项,国家自然科学基金项目二项。还参加了国家"973"项目和国防科技重点实验室基金项目的研究工作。现主要从事激光等离子体、X射线激光和红外光谱测量等方面的研究工作。
  李英骏教授一直从事激光等离子体和X射线激光等方面的研究工作。近几年来在国际物理学领域权威的Phys.Rev.Lett,Phys.Rev.A,Phys.Rev.E,J.Phys,Phys.Plasma,中国科学,物理学报,强激光与粒子束等国内外权威杂志上发表了有价值的学术论文40余篇,其中SCI收录的有31篇,EI收录的有6篇。获得国家专利二项。

  • 主页访问

    2010

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    71

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部