您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

黄海平

     

  

石油与天然气生成动力学,含油气系统评价及模拟,油气运移和成藏机理及油气藏分布规律,油气成藏后的次生变化及模拟,非烃地球化学,油气田开发地球化学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:黄海平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医诊断学

  • 研究兴趣:石油与天然气生成动力学,含油气系统评价及模拟,油气运移和成藏机理及油气藏分布规律,油气成藏后的次生变化及模拟,非烃地球化学,油气田开发地球化学。
个人简介

 黄海平,男,1962年5月出生,江苏无锡人,留英博士,教授。1985年毕业于江汉石油学院石油地质专业,1988年中国地质大学(北京)硕士研究生毕业,2004年在英国University of Newcastle upon Tyne取得博士学位,导师Steve R Larter教授,论文题目“Effects of biodegradation on crude oil compositions and reservoir profiles in the Liaohe basin, NE China”。1994年破格晋升副教授,1998-1999被国家教委选派到英国University of Aberdeen进修一年,2002年底晋升教授,现正在与加拿大Calgary大学从事联合研究。
  主要研究方向:石油与天然气生成动力学,含油气系统评价及模拟,油气运移和成藏机理及油气藏分布规律,油气成藏后的次生变化及模拟,非烃地球化学,油气田开发地球化学。
  参加完成了‘八.五’国家重点科技攻关1项,‘973’国家重点攻关1项及横向协作10余项,负责完成国土资源部青年地质行业基金1项,国际合作2项,横向协作近10项。正在负责国家自然科学基金1项;与加拿大Calgary大学国际合作1项;参加加拿大Calgary大学科研1项。
  分别获地质矿产部和石油天然气总公司科技成果三等奖各1项,北京市职工技协先进工作者称号1项,中国地质大学教学成果二等奖1项,中国地质大学‘九五’以来优秀科技论文三等奖1项。主要讲授课程:石油与天然气地球化学,储层(油藏)地球化学。
  在国际核心期刊第一作者发表SCI论文10余篇,国内核心期刊上发表论文30余篇,其中1999年在《Organic Geochemistry》上发表的一篇论文引用次数已在10次以上,2003年在《Organic Geochemistry》上发表的论文很快被《Nature》引用,在国际同行中产生较大的影响。

  • 主页访问

    3588

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    355

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部