您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

安里千

     

  

主要从事工程力学、流体力学、粉体技术、光电磁检测、光机电一体化、图象工程、人工智能应用、以及高压水射流等方面的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:安里千
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    固体力学

  • 研究兴趣:主要从事工程力学、流体力学、粉体技术、光电磁检测、光机电一体化、图象工程、人工智能应用、以及高压水射流等方面的研究。
个人简介

 安里千,男,1949年11月生,辽宁沈阳人,中共党员。1975年9月毕业于重庆建筑工程学院道桥系,1975年9月至1980年8月在重庆建筑工程学院道桥系任桥梁专业教师,1980年9月至1983年5月在中国矿业学院北京研究生部读硕士研究生,毕业后留校任教,1985年9月至1987年7月在本校攻读博士学位,毕业后继续留校工作。1994年9月被任命为中国矿大北京研究生部教务处处长,1996年任北京研究生部副主任,现任中国矿业大学副校长,中国矿业大学教授、博士生导师,兼任中国岩石力学学会会员。
  安里千教授主要从事工程力学、流体力学、粉体技术、光电磁检测、光机电一体化、图象工程、人工智能应用、以及高压水射流等方面的研究。在光弹性测试、云纹法测试、激光应用以及图形图象处理技术等方面的有关科研成果得到了国内外专家的广泛认同。主持完成了“霍英东教育基金”、“博士点基金”、国家自然科学基金”、“煤炭科学基金”等多项研究项目,他本人也荣获“做出突出贡献的中国博士”、“全国煤炭院校优秀教师”、“中央国家机关优秀共产党员”等12项荣誉称号,1992获年度政府特殊津贴,同年当选中国共产党第十四届全国代表大会代表。所研制的“SMP-I型自动光测分析仪”在1988年通过了国家鉴定,并被认为达到了国际先进水平,填补了国内自动化光弹性力学测试的空白。获实用新型专利3项。出版学术专著2部,在《Appl. Math. & Mech.》、《实验力学》等国内外学术刊物和学术会议上发表研究论文30余篇,成果获2001年中国高校自然科学二等奖一项。

  • 主页访问

    1764

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    212

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部