您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

宋国华

     

  

主要在生态环境、微生物、理论生态学等领域从事理论与应用的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:宋国华
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:主要在生态环境、微生物、理论生态学等领域从事理论与应用的研究
个人简介

 宋国华,1955年1月出生,中共党员,博士,教授,现任北京建筑工程学院副校长兼文法学院院长,北京林业大学博士生导师。
  1978年毕业于东北师范大学数学系;1982-1985年在东北师范大学攻读硕士研究生;1996-1999年在西安交通大学攻读博士研究生;2000-2002年在北京林业大学生态学科做博士后。先后担任吉林省通化师范学院数学系教研室主任、沈阳建筑工程学院教务处处长、北京建筑工程学院教务处处长管理系系主任等职务。兼任中国生物数学学会常务理事、《生物数学学报》编委。
  从1985年起先后在《系统科学与数学》、《生物学数学学报》、《数学季刊》、《工程数学学报》、《计算机应用与软件》等刊物上发表学术文章76篇,出版专著1部,主编和参编教材4部。
  从1983年起,主要在生态环境、微生物、理论生态学等领域从事理论与应用的研究:主持国家科学技术委员会863重大课题“植物多酚保护剂研究”,任课题组副组长;2004年主持北京市教育委员会科技发展计划面上项目“水环境中植物多酚抑菌的机理研究”;2005年主持北京市优秀人才培养专项资助项目“饮用水种植物多酚抑菌机理的研究”;1998-2000年先后主持国家自然科学基金(数学天元基金)“数学教育现代化的研究与实践”、“工程教育与工科数学的研究与实践”;主持辽宁省自然科学基金“高维的微生物连续培养数学模型的研究”课题3项;主持吉林省教委科研课题2项;此外,还主持和参与了建设部、北京市教委、辽宁省规划办等教改课题8项。
  1992年被评为吉林省省直先进个人;1993年评为吉林省优秀教师;1995年被评为沈阳建筑工程学院教学优秀一等奖;其论文《一类微分方程的极限环的唯一性》获河北省优秀论文三等奖;《大型Volterra积分微分方程的稳定性》获河南省优秀论文二等奖。

  • 主页访问

    2374

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    280

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部