您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

罗德云

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:罗德云
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    肿瘤学

  • 研究兴趣:
个人简介

 罗德云,男,副教授,临床肿瘤学硕士,肿瘤内科及化疗专家。1991年毕业于华西医科大学临床医学院(现四川大学华西校区),1993年在协和医科大学/中国医学科学院肿瘤医院进修,系统学习肿瘤学知识和临床治疗以及肿瘤药物的临床研究培训。1998年3月参加澳大利亚科文斯公司GCP培训。2000年12月参加中山医科大学肿瘤医院GCP培训。毕业后一直工作于华西医科大学附属第一医院(现四川大学华西医院)肿瘤中心至今。
  在实体瘤的内科治疗方面积累了丰富经验。在工作中不断学习和总结,探索出整套化疗止吐方案;改进了胸腔穿刺技术;率先开创并推广了腹腔和胃肠道恶性肿瘤系统性腹腔收录化疗新技术,随时跟踪肿瘤研究成果,将最新治疗技术和方案运用于临床。将医疗行为划分为对症、治本、调心、求和的四个医疗层次,把最大程度提高肿瘤患者疗效及生活质量和减少患者及家属心理负担为工作信条。对常见肿瘤治疗得心应手,对少见肿瘤的治疗有独到的见解。
  现任美国ASCO会员(美国临床肿瘤协会);中国CSCO会员(中国临床肿瘤协会);四川省化疗专业委员会委员。自参加工作以来参与横向临床科研十余项,工作期间参编和译编4部著作,撰写并发表论文近20余篇。

  • 主页访问

    1959

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    91

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部