您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

项筱玲

     

  

主要从事非线性发展方程及最优控制研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:项筱玲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:主要从事非线性发展方程及最优控制研究。
个人简介

 项筱玲,教授,博士生导师,贵州省省管专家,国务院特殊津贴获得者。
  1964年毕业于贵州大学,1978年-1981年就读于贵州大学应用数学研究生班,期间到北京大学数学系学习一年并完成毕业论文。曾两次访问中科院数学所,参加workshop,访问过南开大学数学所,复旦大学应用数学所和香港城市大学数学系。
  1990年起曾三次到加拿大Ottawa大学与Dr.Ahmed进行合作研究共计3年,5次作为访问教授到泰国SUT,KKU进行合作研究和联合培养博士的工作。曾5次到美国,希腊,意大利,泰国出席国际会议并作报告。组织过国际学术会议、国际高级研讨班、国内学术会议。
  作为第一获奖人,获得贵州省科技进步二等奖、三等奖各1项。
  中国工业与数学学会理事,贵州省数学学会理事、理事长。曾任德国数学文摘"Zentralblatt für Mathematik"评论员。
非线性问题的研究是当今数学研究的重点之一。项筱玲教授主要从事非线性发展方程及最优控制研究。在下列问题的研究中取得了一系列研究成果:(1)Banach空间中非线性时滞方程的解及周期解的存在性。(2)非线性不确定系统及最优控制的存在性和必要条件。(3)非线性受控系统的松弛化及松弛最优控制。(4)脉冲系统及最优控制。
  曾主持国家自然科学基金两项,贵州省自然科学基金多项(其中一项为省重大基础研究项目)。在权威上期刊发表学术论文60余篇,绝大多数发表在国外、国内权威期刊上,如"SIAM,J.Control and Optimization","Nonlinear Analysis T.M.A","JOTA","数学学报","应用数学学报","系统科学与数学","数学年刊"等,其中被SCI、EI、ISTP收录20余篇,同时还被Springer出版的专箸,剑桥大学出版的专著引用及一些相关研究论文引用。

  • 主页访问

    1913

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    46

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部