您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

周颂平

     

  

构造性分析包括函数逼近论、经典 Fourier 分析、泛函分析、泛函方程等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:周颂平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数学

  • 研究兴趣:构造性分析包括函数逼近论、经典 Fourier 分析、泛函分析、泛函方程等
个人简介

 周颂平,男,1956 年7月出生,浙江杭州人,1980 年毕业于杭州师范学院数学系,1983 年在杭州大学获硕士学位,随后留校任教。1992 年在加拿大达尔豪希大学 (Dalhousie University) 获博士学位。1992 年和1993 年,获加拿大国家自然科学和工程研究委员会博士后研究奖金 (NSERC Postdoctoral Fellowship),在加拿大阿尔伯达大学 (University of Alberta) 从事博士后研究工作。1986 年至1994 年,还先后在苏联白俄罗斯大学,莫斯科大学,基辅大学,南斯拉夫Nis 大学,加拿大 Simon Fraser 大学,美国南佛洛里达大学等大学工作或访问。1995 年回杭州大学工作,晋升教授,1996 年被批准为博士生导师。 曾调宁波大学工作,任校学术委员会副主任、宁波大学理学院执行院长。2004 年5月至今浙江理工大学工作,任高教发展研究中心(常务)副主任,校学术委员会副主任,理学院数学研究所所长。入选“浙江省 151 人才培养工程第一层次”,浙江省中青年学科带头人。
  在构造性分析包括函数逼近论、经典 Fourier 分析、泛函分析、泛函方程诸领域取得了创造性的丰硕成果,对函数逼近论的整体发展作出了重要贡献,主持了多项国家科学基金、省基金、国家重点实验室基金的项目。共出版专著 1 部,发表论文200 余篇,其中,SCI 论文40 余篇。

  • 主页访问

    1662

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    108

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部