您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吉国力

     

  

复杂系统的建模与仿真、生产调度优化、系统分析、决策支持、系统评估预测;过程控制与管理系统的动态集成、现代物流信息系统、计算机控制应用系统、MRPII/ERP/URP企业信息管理系统及辅助定制开发工具;数据挖掘技术、地理信息系统建模工具、网络环境下的信息综合与处理;先进控制的研究与应用、生物信息特征提取和位点识别以及原子限度的陶瓷材料仿真等多学科的国际合作研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:吉国力
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    系统工程

  • 研究兴趣:复杂系统的建模与仿真、生产调度优化、系统分析、决策支持、系统评估预测;过程控制与管理系统的动态集成、现代物流信息系统、计算机控制应用系统、MRPII/ERP/URP企业信息管理系统及辅助定制开发工具;数据挖掘技术、地理信息系统建模工具、网络环境下的信息综合与处理;先进控制的研究与应用、生物信息特征提取和位点识别以及原子限度的陶瓷材料仿真等多学科的国际合作研究。
个人简介

吉国力 教授、博导,系统工程研究所所长、现为厦门大学骨干教师、厦门市系统工程学会理事长,兼国家东部区域制造业信息化、国家863计划领域评审、国家科学技术奖励评审、国家重点新产品计划评估、福建省软科学及多个国际期刊评审的专家,也是the 2nd (2007) and 3rd (2008)、2010、2011 annual conference on Bio-Inspired Computing:Theories and Applications大会PC组织者。作为恢复高考后首届77级大学生,本科和研究生都就读西安交通大学,1986年分配到厦门大学,一直从事系统工程专业本科、硕士和博士生的教学、科研和应用开发工作,被厦门大学多年聘为三级教授重要岗位。主持、参与过五十余项国家、部委、省、市级等基金科研项目和应用课题。近年在所主持的项目中,获厦门大学技术成果转让一项(人民币金额40万元)、获厦门市科技创新奖一次、一项世界华人发明香港博览会优秀奖,并被授予“特区建设青年突击手标兵”称号;部分项目通过技术鉴定、专家评审和获奖且有较好的应用效果和前景,引起了一些高科技公司、大中型企事业等许多类型单位联合开发且产品化的兴趣和意向,在国内外学术刊物上发表论文60余篇,其中多篇获优秀论文奖,并在JCR国际期刊接受发表论文20篇,20篇被SCI收录、31篇被EI收录。目前已开展与美国迈阿密大学和荷兰埃因霍芬技术大学及荷兰Tai-Ji Control公司多方关心话题自发自主结合选题攻关和深度合作研究,寻求出一种有效的新型现代国际科技资源共享和重组的网络远程交互合作研究模式,与国际前沿且权威荷兰Eindhoven University of Technology合作内容是:先进控制的研究与应用,即Advanced Process Control (APC) 和 Model Predictive Control (MPC) Technology。
    在研究项目课题内容方面,主要涉及:复杂系统的建模与仿真、生产调度优化、系统分析、决策支持、系统评估预测;过程控制与管理系统的动态集成、现代物流信息系统、计算机控制应用系统、MRPII/ERP/URP企业信息管理系统及辅助定制开发工具;数据挖掘技术、地理信息系统建模工具、网络环境下的信息综合与处理;先进控制的研究与应用、生物信息特征提取和位点识别以及原子限度的陶瓷材料仿真等多学科的国际合作研究。

  • 主页访问

    1328

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    130

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部