您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈玉萍

     

  

光学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈玉萍
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:光学。
个人简介

 陈玉萍,女,1974年出生,理学博士。2002年毕业于上海交通大学物理系,获理学博士学位,主要研究方向:光学。2002年3月-2005,8 上海交通大学物理系光学与光子学研究所讲师;2005年8月-2006年8月 在美国ROCHESTER大学光学所R.W.Boyd 小组从事1年博士后研究。2005年8月-至今 上海交通大学物理系光学与光子学研究所副教授。
  目前主要的研究方向:以非线性光学、超快光学、光纤光学、光电子,导波光学,和集成光学专业知识和技术为基础,发展新型光子材料与器件,以及对全光信号进行处理等应用研究。
  作为项目负责人,目前承担国家国家863专题课题和国家自然科学基金各一项,完成自然科学基金一项;作为参加人,完成或目前在研的国家,上海市的项目共6项。 近5年来,多次在国际会议包括美国光学学会(OSA)主办的“The OSA Topical Conference on Nanophotonics’08”,“OSA SL2006 Washinton DC., USA”,“ ISAPST 2008, Seoul, Korea”等国际,国内会议做口头报告。在国内外学术刊物上发表或已被接受学术论文50多篇, 其中大部分被SCI收录,申请国家专利技术发明2项,授权一项。

  • 主页访问

    6685

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    54

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部