您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王树林

     

  

1. 肿瘤学与遗传学;着重于抑癌基因的生物学调控;2. 肿瘤治疗特异性靶标的发现与新药开发;3. Tetrahymena模式生物在功能基因组学研究中的应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王树林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:1. 肿瘤学与遗传学;着重于抑癌基因的生物学调控;2. 肿瘤治疗特异性靶标的发现与新药开发;3. Tetrahymena模式生物在功能基因组学研究中的应用。
个人简介

 王树林,男,1970年出生。1988-1993年就读大连医科大学,获医学学士学位。1993-1996年就读于大连医科大学获生物化学硕士学位。於2001年毕业于日本歧阜大学医学部获生物化学博士学位。2001至2002年在美国国家卫生研究院(NIH),国家癌症研究所(NCI)作访问学者,从事肿瘤的分子生物学研究。2002-2006年在美国宾夕法尼亚大学医学院从事分子肿瘤学与遗传学研究。於2006年从美国回国工作,现在复旦大学生命科学院任教授,博士生导师。
  目前实验室主要研究方向:1. 肿瘤学与遗传学;着重于抑癌基因的生物学调控;2. 肿瘤治疗特异性靶标的发现与新药开发;3. Tetrahymena模式生物在功能基因组学研究中的应用。
  获奖情况:2006年起获复旦大学生命科学学院蔡冠深生命科学学者。入选2008年教育部新世纪优秀人才支持计划。研究工作先后在PNAS, Cancer Research,及Oncogene等国际核心刊物上发表(20余篇)。参编英文专著3部,曾先后受邀在Oncogene, Cancer Biology and Therapy上发表综述及评论性文章。
  目前研究工作由复旦大学“引进人才”科研启动基金;国家重点实验室专项基金;教育部留学人员科研启动经费;国家自然科学基金面上项目;“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项经费(卫生部)资助。
 

  • 主页访问

    1911

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    207

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部