您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

叶泽

     

  

电力市场条件下企业竞争策略及其相关政策与市场制度设计

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 陶建平

    华中农业大学

    主要从事农业经济理论与政策、农业产业经济与规划、农业风险管理等领域的应用基础研究和应用研究。

  • 邓文新

    华南师范大学

  • 周曙东

    南京农业大学

    科研领域涉及农业经济理论与政策,数量经济,区域经济,环境经济,电子商务。

  • 黄培清

    上海交通大学

    现代企业管理的智能化研究、运筹学及供应链管理。

  • 秦学志

    大连理工大学

    金融工程理论与应用

  • 张俊瑞

    西安交通大学

    会计理论与资本市场会计研究;企业分析与评价

  • 刘杰

    复旦大学

    长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

  • 袁孝亭

    东北师范大学

    (1)地理课程研究(2)地理教学理论研究(3)环境教育研究

  • 姓名:叶泽
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理学

  • 研究兴趣:电力市场条件下企业竞争策略及其相关政策与市场制度设计
个人简介

 叶泽教授1962年9月出生于湖北省仙桃市,现任长沙理工大学经济与管理学院教授,院长。
  叶泽教授的研究方向为电力经济管理,目前主要研究电力市场条件下企业竞争策略及其相关政策与市场制度设计问题。在二十多年的教学和研究工作中,主持完成国家社会科学基金项目2项,国家自然科学基金项目1项和30余项其它科研项目。出版专著2部,译著2部,参著5部;主编教材3本;发表论文70余篇;获得省级教学科研成果奖励4项,其中独立获得湖南省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项。
  叶泽教授的主要学术贡献是将企业策略,经济理论,电力生产技术和规制政策融为一体,初步构建了关于电力市场竞争的产业组织理论体系或框架。关于寡头垄断市场结构下企业策略性行为的研究形成了企业战略管理中寡头垄断企业竞争策略的新领域;同时,以电力企业供给义务为前提的长期均衡机制问题研究,提出并初步探讨了长期均衡的微观经济理论。叶泽教授的学术成果在学术界、政府相关机构和电力企业都产生了较大的影响。
  叶泽教授担任全国电力监管标准化技术委员会委员,是湖南省“十一五”重点学科“企业管理”学科带头人,湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地“现代企业管理研究中心”主任,湖南省技术经济与管理现代化研究会副会长,湖南省市场学会副会长,湖南省管理科学学会副会长;《电力技术经济》、《电力科学与技术学报》编辑委员会委员,《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》和《管理学报》等学术刊物特约审稿人,国家自然科学基金委员会管理学部通讯评审专家。获得过国家级优秀教师,湖南省教学名师,湖南省高校系统优秀共产党员,湖南省优秀留学回国人员等荣誉称号;入选教育部新世纪优秀人才支持计划,是享受国务院政府特殊津贴的专家。

  • 主页访问

    1262

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    39

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部