您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘青芳

     

  

1. 磁学与磁性纳米材料;2. 穆斯堡尔效应在磁性材料中的应用;3. 高频软磁材料。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘青芳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    凝聚态物理学

  • 研究兴趣:1. 磁学与磁性纳米材料;2. 穆斯堡尔效应在磁性材料中的应用;3. 高频软磁材料。
个人简介

 刘青芳,1998年6月毕业于兰州大学物理科学与技术学院电子器件与材料工程专业,1998年9月至2003年6月,在兰州大学物理科学与技术学院攻读凝聚态物理专业的硕博连读,研究方向为磁学与磁性材料、穆斯堡尔效应,2003年6月获得凝聚态物理专业的博士学位。主讲普通物理基础课、实验课及磁学专业课。先后发表学术论文三十多篇,获甘肃省科技进步二等奖、甘肃省高校进步一等奖各一次,主持、参加过多项国家自然科学基金、973、863项目的研究工作,入选2007年度教育部新世纪优秀人才支持计划,2009年被评为兰州大学巾帼标兵。
  研究方向:1. 磁学与磁性纳米材料;2. 穆斯堡尔效应在磁性材料中的应用;3. 高频软磁材料。
  研究工作:一直从事磁学与磁性材料的研究工作,特别是对低维磁性材料的宏观磁性和微观磁性方面的研究很有特色,曾先后对过渡金属及其合金、铁氧体纳米线阵列和纳米点阵列进行过系统的实验研究,近年来又开展了低微磁性材料的微磁学模拟。目前正在从事特殊结构磁性薄膜、颗粒及复合材料的低频、高频磁性方面的研究工作。
 

  • 主页访问

    1349

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    256

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部