您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

龙云泽

     

  

研究方向为有机、无机以及复合纳米材料的制备(静电纺丝法、模板法和无模板自组装法)、物理性质(电学、光学、磁学和力学性能)和在光电器件等方面的应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:龙云泽
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    凝聚态物理学

  • 研究兴趣:研究方向为有机、无机以及复合纳米材料的制备(静电纺丝法、模板法和无模板自组装法)、物理性质(电学、光学、磁学和力学性能)和在光电器件等方面的应用。
个人简介

 龙云泽,1977年8月生,广西桂林人,博士,教授,青岛大学二层次特聘教授,硕士生导师。2005年—2006年在法国南特材料研究所做博士后。主要研究纳米材料和介观物理,至今已在《应用物理快报》(7篇)、《物理评论》、《先进功能材料》等国内外期刊上发表论文45篇(其中40篇论文被SCI、EI收录,14篇论文发表在影响因子大于3的期刊上)。其中关于单根纳米线电学性质的研究工作,在国际上有较大影响,被邀请在2004年合成金属国际会议和2006年美国材料学会春季会议上作报告,相关文章被选为Nanotechnology的封面文章,在网上登出16天即被下载超过250次,全部论文被引用超过200次。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”并荣获“第六届青岛市青年科技奖”。已获得国家专利1项,主持承担国家自然科学基金项目2项。担任 Nanotechnology等国际期刊的审稿人。
  研究方向为有机、无机以及复合纳米材料的制备(静电纺丝法、模板法和无模板自组装法)、物理性质(电学、光学、磁学和力学性能)和在光电器件等方面的应用。研究材料包括导电聚合物纳米线、金属氧化物纳米结构、无机化合物/高分子复合纳米纤维、碳纳米管、生物纳米结构等。其中关于单根聚合物纳米线的低温电学性质的研究工作在国内外有较大影响。
  未来研究兴趣、计划及展望近期研究工作主要在三个方面:1)静电纺丝法制备有序排列的、具备优良光电性能的微纳米纤维;2)单根导电聚合物、无机化合物纳米纤维的电子输运性质;3)海洋生物纳米纤维的微观结构和力学性能。
 

  • 主页访问

    1398

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    54

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部