您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

骆祖莹

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:骆祖莹
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    微电子学

  • 研究兴趣:
个人简介

骆祖莹,男,1968年出生,博士后,现任北京师范大学信息科学与技术学院副教授。2002年毕业于清华大学自动化系,2002-2005期间,先后在清华大学计算机系和多伦多大学电子工程与计算机系、从事博士后研究,2005年9月到北京师范大学信息科学与技术学院任教。现从事集成电路设计、低功耗设计方法学、物理设计等领域的研究,并担任《JCST》、《计算机辅助设计与图形学学报》等多家学术刊物的审稿人。目前共发表文章40余篇,其中SCI检索文章7篇、EI检索文章21篇。

研究领域:
1、纳米工艺晶体管级的通用模拟算法。包括时延模拟算法、动态功耗模拟算法、和静态功耗模拟算法。
2、晶体管级确定性的低功耗设计方法研究。能够对任意一个晶体管的沟道长度、宽度、及阈值电压进行调节,达到最大限度降低功耗的目的。
3、针对纳米工艺下、工艺参数扰动严重的问题,采用统计方法,建立高效精确的功耗与时延分析模型。
4、晶体管级统计式的低功耗设计方法研究。我们希望采用统计方法,对管级低功耗设计方法进行研究,在合理的运行时间内,获得比统计式逻辑门方法更好的优化效果。
5、对集成电路供电网络设计,在物理级,进行统计式的分析与优化算法研究。

主持的在研及结题项目:
1)国家自然基金
“面向SOC低功耗物理设计的方法研究”中国自然科学基金会 (NSFC)No. 60476014, 2005-今,项目副负责人(与清华大学计算机系蔡懿慈副教授联合申请)。
2)国际合作项目
“P/G网验证与优化算法研究” Intel 公司2004年,项目副负责人(项目负责人是洪先龙教授)。
3)中国博士后研究基金
“多阈值CMOS电路漏电流快速估计算法的研究” 023250003#。

  • 主页访问

    1313

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    93

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部