您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

严以新

     

  

主要从事港口规划、海岸动力理论及数值模拟、河口与岸滩演变及治理等领域的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:严以新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水力学

  • 研究兴趣:主要从事港口规划、海岸动力理论及数值模拟、河口与岸滩演变及治理等领域的研究工作。
个人简介

严以新,教授,博士生导师。主要从事港口规划、海岸动力理论及数值模拟、河口与岸滩演变及治理等领域的研究工作。先后主持并完成了由国家自然科学基金、霍英东青年教师基金和交通部科技攻关计划等资助的项目40余项。在国内外刊物上发表论文50余篇。培养博士生15名,硕士生11名。近5年来主要学术研究工作有:1.针对河口、海岸水域宽阔的特点,系统地研究了水动力数值模型及模拟技术,所建立的珠江三角洲水域全隐水沙数值模型已应用于交通部“九五”科技攻关项目珠江三角洲航道整治工程;2.运用水动力学与地貌、沉积相结合,探求了海岸沙脊群海区动力学机制及沙脊群形成演变理论,该研究在国内居前沿领域,并为长达600多公里的江苏海岸建设深水港提供了科学佐证;3.提出了河口海岸三维潮流盐度场全隐欧拉-拉格郎日法数学模型,并成功地应用于国家重点工程项目“长江口拦门沙航道演变规律与深水航道整治方案研究”中,项目于1999年获交通部科技进步一等奖。
    现任河海大学副校长,兼任江苏省政协委员、致公党江苏省委副主任委员、发展中国家港口与海岸工程国际会议顾问委员会委员、高等学校水利水电类专业教学指导委员会副主任委员兼港口航道与海岸工程教学组组长、中国海洋工程学会副理事长、中国海洋学会理事、中国港口协会理事等职。

  • 主页访问

    3711

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    261

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部