您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘世斌

     

  

从事直接甲醇燃料电池非贵金属阳极电催化剂的设计和性能研究,以及阳极电催化层的数学模拟。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘世斌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    化学工程基础学科

  • 研究兴趣:从事直接甲醇燃料电池非贵金属阳极电催化剂的设计和性能研究,以及阳极电催化层的数学模拟。
个人简介

刘世斌,1963年3月出生,博士、教授、博士生导师;现任化工学院副院长,化学工程学科带头人。2007年于太原理工大学获化学工程工学博士。全国化工高等教育学会理事,山西省化工学会副秘书长。主讲化学反应工程、无机化工工艺学和高等电化学反应工程等课程。获省级教学成果一、二等奖3项,获省自然科学技术进步奖4项,获国家发明专利11项,转化科技成果4项,其中水性硅钢涂料产业化后产生效益1000余万元。近年来在国内外专业学术刊物发表论文50余篇,其中被SCI、EI摘录30余篇。出版国家级重点教材1部。作为课题负责人主持国家“863”高技术计划项目1项,承担国家自然科学基金、省教委和省自然科学基金等纵向和横向合作课题10余项。培养博士研究生1名,硕士研究生20余名。

2000.1---2002.12以第二参加者进行了《逆算符法化学反应器数模逼近解析解》国际合作项目,2002年2月—2002年9月在英国纽卡斯尔大学任客座研究员(Research Fellow),在国际著名的电化学反应工程、直接甲醇燃料电池专家K.Scott教授实验室,专门进行燃料电池膜的改性研究和数学模拟。

研究方向:1988年至2002年,主要从事烟气污染物净化及其资源化研究。2003年始,从事过渡金属纳米簇催化材料合成、性能表征,及高效清洁电源(燃料电池)的反应工程研究。2002年2月—今从事直接甲醇燃料电池非贵金属阳极电催化剂的设计和性能研究,以及阳极电催化层的数学模拟。
 

  • 主页访问

    1585

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    527

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部