您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

娄定俊

     

  

主要从事图论及算法方面的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:娄定俊
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机科学技术

  • 研究兴趣:主要从事图论及算法方面的研究。
个人简介

娄定俊,男,1962年8月3日生于广州市。他于1982年,在国防科技大学计算机系本科毕业,于1984年11月29日,由清华大学计算机系研究生毕业,分配到中山大学计算机科学系工作至今,历任助教、讲师、副教授和教授。在这期间有两年时间,由单位公派到新西兰Otago大学数学系读博士。1992年5月,在新西兰获得博士学位。1998年被评为教授,2003年被评为博士生导师。20多年来,主讲了从博士生课,研究生学位课到本科生课等74门课,共19门各种课程,教学效果良好,已指导博士生4人,研究生10人,其中有1人获得南粤优秀研究生称号。娄定俊主要从事图论及算法方面的研究。他主持了国家级科研项目五项,省级科研项目一项。20多年来,娄定俊发表学术论文65篇。其中有25篇发表在Discrete Mathematics,Journal of Graph Theory, Discrete Applied Mathematics, Lecture Notes in Computer Science和《科学通报》等国际与国内著名刊物上,其中有28篇已被SCI引用,二十多篇被EI引用。娄定俊有一篇论文,证明了三个法国图论学家提出了10年尚未解决的一个猜想。该猜想作为尚未解决的问题被列入Discrete Mathematics的一篇综述文章中,因而是众所周知的猜想。该论文被Discrete Mathematics的审稿人评价为“令人吃惊的结果”且“很有可能被广泛地承认”。娄定俊的另一篇关于n-可扩图的论文被Discrete Applied Mathematics评审人评价为“这是一项基础性的工作,其结果在可扩性的研究中将起到重要作用”,评审人认为“该文的工作意义重大,将会成为k-可扩性研究中经常被引用的一项工作”。娄定俊曾担任Discrete Mathematics,Journal of Graph Theory, Discrete Applied Mathematics和《中国科学》等杂志的审稿人。娄定俊从1994年至2002年任美国数学学会会员,1997年至2006年任中国组合数学与图论研究会理事。1997年至1998年,曾任美国纽约科学院成员。20多年间,他在系里担任过工会小组长、教学秘书、教研室主任和系主任等行政职务。

  • 主页访问

    981

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    6

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部