您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

何克清

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:何克清
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 享受国务院特殊津贴专家

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:
个人简介

何克清,教授,博士生导师,享受国务院政府津贴。软件工程国家重点实验室常务副主任,中国信息安全产品互操作性测评中心主任,湖北省软件测评中心主任,中国UMTP教育与资格认证中心主任,武汉市科技专家委员会委员,国家电子技术标准化委员会软件工程分技术委员会委员;国际标准化组织ISO JTC1/SC32 WG2工作组中国代表;武汉大学学术委员会委员,湖北省计算机系统集成资质认证专家。1979年到1982年,何克清教授作为改革开放后国家首批派出国的进修人员,赴日本进修,对软件工程这一新兴学科产生了浓厚的兴趣,并进入日本日立公司软件工厂学习。归国后,在国内首先开设并主讲了《计算机软件工程学》课程,并于1983年出版了《计算机软件工程学》,该书三次印刷发行,作为大学教材广泛使用,是我国第一本软件工程专著,对培养我国软件技术人才、对我国软件工程和软件产业发展,都起到了开拓性的推动作用。1983年,何克清教授作为学术带头人,申请、计划、论证通过,并且主持创办了我国第一个软件工程研究所(国家教育部批准成立),担任所长。两年后,他主持创办了我国第一个软件工程国家重点实验室,并担任主任,为我国软件工程学科大发展作出了重要贡献。在20多年中,何克清教授培养出了一大批计算机软件工程的硕士、博士、博士后、论文博士、进修教师等优秀人才,其中有教育部新世纪人才、省部杰出青年、大型软件企业CEO/CTO等,成为我国软件工程学科建设和软件产业发展的中坚骨干。发表论文160多篇,其中,近80篇论文被SCI/EI/ISTP等索引和摘录。出版著作、教材和译著8本。获省部级科技成果和优秀学术论文奖6项。1989年曾获得国家计划委员会、教育部、科学院联合颁发的“为国家重点实验室做出重大贡献”的先进工作者奖章-“金牛奖”;国家何梁何利奖提名专家。

  • 主页访问

    1114

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    87

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部