您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

曹廷求

     

  

银行治理和公司治理,近期研究主要集中在合作制银行机构治理、中小商业银行治理以及法律环境、公司特征与公司治理的适应性安排等方面。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:曹廷求
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    金融市场

  • 研究兴趣:银行治理和公司治理,近期研究主要集中在合作制银行机构治理、中小商业银行治理以及法律环境、公司特征与公司治理的适应性安排等方面。
个人简介

   曹廷求,1968 年7月出生,安徽省安庆市人,博士,教授,博士生导师,山东大学银行治理研究中心主任,金融学系主任,《经济研究》匿名审稿人(2005年—金融学季刊》匿名审稿人(2005年—),《南开管理评论》外审专家(2003年—),山东省金融学会副秘书长、学术委员会委员。

    研究领域:银行治理和公司治理,近期研究主要集中在合作制银行机构治理、中小商业银行治理以及法律环境、公司特征与公司治理的适应性安排等方面。讲授课程有金融市场学、商业银行经营管理、公司理财(本科生);公司治理、 公司金融理论与应用专题、实证公司金融(硕士生)。

    于山东大学经济学学士学位(财政学专业),山东大学获经济学硕士学位(政治经济学专业),南开大学管理学博士学位(研究方向:公司治理)。并自1991年7月至今,在山东大学经济学院教师,并与2000年被评为山东大学经济学院首届“我最喜爱的老师”。

    主要获奖情况包括:2008年获全国优秀博士论文奖提名奖;2008年获天津市优秀博士论文奖;2007年获得南开大学优秀博士论文奖;2007年获得山东省金融学会优秀科研成果一等奖;006年获得中国保险学会优秀论文奖;2004年获《经济研究》等五杂志联合发起的“中国商业银行治理结构改革征文”一等奖;2003年获得“两岸三地博士生工作坊”优秀论文奖;2003年获得山东省教育厅科研成果二等奖(排名第二);2003年获得南开大学优秀研究生奖学金一等奖;2002年获得南开大学优秀研究生奖学金一等奖。承担并完成了多项国家和省部级重点科研课题,主要包括:《银行治理、资本管理与治理风险》教育部人文社科重点研究基地重大项目,《金融机构治理及其评价研究》(国家自然科学基金重点项目)等,尤其在 银行治理和公司治理方面科研成果卓著。

  • 主页访问

    1055

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    61

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部