您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘善仕

     

  

主要关注于战略性人力资源管理、高绩效工作系统、企业伦理与员工价值观等问题的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘善仕
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    企业管理

  • 研究兴趣:主要关注于战略性人力资源管理、高绩效工作系统、企业伦理与员工价值观等问题的研究。
个人简介

    刘善仕(1966.7-),男,汉族,教授。华南理工大学工商管理学院企业管理系主任。曾先后赴英国、香港、台湾等地访问研究。在高绩效组织与战略人力资源管理方面的研究成果显著。刘善仕目前主要关注于战略性人力资源管理、高绩效工作系统、企业伦理与员工价值观等问题的研究。
    刘善仕近几年先后主持研究了四十多项课题。其中国家自然科学基金项目2项,国家教委95人文社科规划项目1项,国家教育部项目1项,广东省自然科学基金1项,广东社会科学规划课题1项,广州社科哲学规划重点项目1项,广州市委组织部项目1项,其他政府或企业委托项目30余项等等。
    刘善仕已出版专著3部,主编教材1部,发表系列研究论文80余篇,其中在Human Resource Management、Human Resource Planning、Journal of Business Ethics、《管理工程学报》、《科学学研究》、《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》等国家权威期刊或重要核心期刊发表论文50余篇。刘善仕曾获第二界国家教委人文社会科学研究成果三等奖,2002年教育部优秀“两课”教育教材奖,2007年第二届中国管理学年会优秀论文奖等。
    刘善仕与国内外相关领域的学者建立了较广泛的联系和合作关系,目前主要在华南理工大学工商管理学院为全日制硕士研究生、MBA学生、大学生讲授人力资源管理、企业诊断、管理学前沿等课程。并担任华南理工大学工商管理学院企业管理系主任,兼任广东省政府企业业绩考核和薪酬管理专家、美国管理协会会员、亚洲管理协会会员。

  • 主页访问

    1691

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    172

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部