您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈思哲

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈思哲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    控制理论

  • 研究兴趣:
个人简介

陈思哲,男,1981年出生,广东汕头人,研究兴趣为风力发电系统控制。2000年9月~2005年6月就读于华南理工大学机械电子工程专业本科(学制五年),2005年7月获工学学士学位;2005年9月~2007年6月就读于华南理工大学电力电子与电力传动专业硕士研究生,转直接攻博;2007年9月~2010年6月就读于华南理工大学控制理论与控制工程专业博士研究生,2010年6月获工学博士学位;2008年7月~2009年10月在香港理工大学电机工程学系开展访问研究工作,任助理研究员;2010年7月起在广东工业大学自动化学院任教,现任讲师。

攻读博士期间,师从我国著名自动控制、可再生能源专家吴捷教授,对双馈风力发电机组的无冲击并网控制、转矩功率控制和电网异常情况下的控制进行了系统的研究,取得了一定的研究成果,获华南理工大学校级优秀博士学位论文。

先后参与国家自然科学基金重点项目“分散式风力-太阳能发电系统的混合控制研究”、 国家863计划项目“多能源分布式发电系统的研究与开发”、 广东省重大科技专项“风力发电系统关键技术问题研究与实现”等重大课题的研究工作。

目前已发表论文10余篇,其中6篇发表于国际期刊,论文中SCI收录4篇(第一作者3篇),EI收录5篇(第一作者3篇)。

  • 主页访问

    1808

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    59

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部