您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

霍宝锋

     

  

物流与供应链管理、企业间关系管理、运营管理、跨文化管理。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 陶建平

    华中农业大学

    主要从事农业经济理论与政策、农业产业经济与规划、农业风险管理等领域的应用基础研究和应用研究。

  • 邓文新

    华南师范大学

  • 周曙东

    南京农业大学

    科研领域涉及农业经济理论与政策,数量经济,区域经济,环境经济,电子商务。

  • 黄培清

    上海交通大学

    现代企业管理的智能化研究、运筹学及供应链管理。

  • 秦学志

    大连理工大学

    金融工程理论与应用

  • 张俊瑞

    西安交通大学

    会计理论与资本市场会计研究;企业分析与评价

  • 刘杰

    复旦大学

    长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

  • 袁孝亭

    东北师范大学

    (1)地理课程研究(2)地理教学理论研究(3)环境教育研究

  • 姓名:霍宝锋
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:物流与供应链管理、企业间关系管理、运营管理、跨文化管理。
个人简介

  霍宝锋博士是浙江大学文科领军人才,浙江大学管理学院运营管理领域的教授,博士生导师,供应链管理研究所联合所长,供应链质量管理研究所所长,教育部“新世纪优秀人才计划”入选者,浙江省”杰出青年基金”获得者,浙江省“之江青年社科学者”,运营管理顶级期刊Journal of Operations Management副主编(Associate Editor)、物流与供应链管理著名期刊IJPDLM编委。他拥有香港中文大学运营管理专业博士学位和天津大学管理科学与工程专业硕士、管理信息系统专业学士学位。在加入浙江大学以前,他曾在西安交通大学和香港中文大学工作。

  霍教授的教学领域包括运营管理、物流与供应链管理、实证研究方法论、结构方程模型(structural equation modeling)等。他的研究领域包括物流与供应链管理、企业间关系管理、运营管理、跨文化管理。他的研究曾获得多个最佳论文奖,包括:最佳“供应链整合与关系管理”论文奖(ICOSCM,2012)、中国百篇最具影响国际学术论文(中国科学技术信息研究所, 2011)、Li & Fung最佳论文奖(ICOSCM,2011)、最佳应用研究论文奖(Decision Sciences Institute, 2010) 、最佳“运营/制造战略与实践”论文奖 (ICOSCM,2009)、杰出供应链管理论文奖 (Decision Sciences Institute, 2008) 和Chan Hahn Award (Academy of Management, 2007, 亚太地区首次获此奖) 。

  他的论文被接受或发表在Journal of Operations Management, Production and Operations Management, International Journal of Production Research, IEEE Transactions on Engineering Management, International Journal of Operations and Production Management, International Journal of Production Economics, Supply Chain Management, Business Horizons,《管理科学学报》等国际、国内知名学术期刊和AOM,DSI,ICOSCM等国际知名学术会议,其中在运营管理领域最顶级的学术期刊Journal of Operations Management (UTD商学院24种期刊,国际A+类期刊, SSCI、SCI、EI检索, SCI一区论文, 2013年影响因子:4.478)发表论文3篇,全部为JOM五年内被引用次数最高的25篇论文(Top25论文) (http://www.journals.elsevier.com/journal-of-operations-management/most-cited-articles/),全部被列为ESI高被引论文(http://esi.webofknowledge.com/home.cgi)。他过去几年发表的几篇论文已被引用1300多次(http://scholar.google.com/citations?user=W4gk0RAAAAAJ&hl=en), SCI/SSCI引用400多次(http://www.researcherid.com/rid/D-7480-2011)。被Elsevier评为商业,管理和会计领域“2014年中国高被引学者”。

  • 主页访问

    5670

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    32

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部