您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吴彦

     

  

脉冲电压的放电特性及对粒子荷电的影响、脉冲静电技术、脉冲放电脱除SO2、NOx及其它有害气体的研究、脉冲放电水处理技术、静电除尘技术、臭氧发生与应用技术、脉冲高压电源等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:吴彦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理科学

  • 研究兴趣:脉冲电压的放电特性及对粒子荷电的影响、脉冲静电技术、脉冲放电脱除SO2、NOx及其它有害气体的研究、脉冲放电水处理技术、静电除尘技术、臭氧发生与应用技术、脉冲高压电源等。
个人简介

 吴彦,本科毕业于东北师范大学物理系物理专业,曾在日本东京大学工学部做访问学者,现任大连理工大学电气工程与应用电子技术系/环境科学与工程学院教授/博导/系主任/学院副院长。主要学术及社会兼职:中国物理学会静电专业委员会副主任委员;中国环保产业协会委员。研究领域:静电理论与应用;环境电工技术;电工新技术;脉冲放电等离子体应用技术。 先后承担国家自然科学基金、国家自然科学基金重点、“八五”国家科技攻关、“九五”国家重点科技攻关、国家“十五”863项目、省基金、省科技攻关、国际合作及企事业委托等科研项目。主要研究内容有,脉冲电压的放电特性及对粒子荷电的影响、脉冲静电技术、脉冲放电脱除SO2、NOx及其它有害气体的研究、脉冲放电水处理技术、静电除尘技术、臭氧发生与应用技术、脉冲高压电源等。共发表研究论文80余篇。曾获国家教委科技进步二等奖2项,三等奖1项;省科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;国家环境保护科学三等奖1项。获省政府先进青年科技工作者奖,获大连市劳动模范称号,获国务院政府津贴。

  • 主页访问

    4080

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    27

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部