您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘杰

     

  

长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘杰
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理学

  • 研究兴趣:长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。
个人简介

刘杰,男,1963年9月生;现任:复旦大学管理学院教授、博士生导师。同济大学博士生导师。同济大学工业自动化学士和硕士、管理科学与工程博士。1995年至1997年在复旦大学从事管理学博士后研究工作。2001年在国家留学基金的资助下作为高级访问学者前往法国从事研究工作。现兼任:中国系统工程学会青年工作委员会委员、上海市系统工程学会理事、上海市科技启明星联谊会理事、上海市科普讲师团成员、宁波市政府和上海市闵行区政府等机构信息化顾问。现兼任企业职务:上海同济科技实业股份有限公司(即上市公司”同济科技”600846)董事、上海物资贸易中心股份有限公司(即上市公司“上海物贸”600822,900927)独立董事、中国建设银行上海市分行顾问等。曾任:同济大学经济与管理学院教授、博士生导师、院长助理、MBA项目主任、管理科学与工程系主任等;在企业中曾任:上市公司”同济科技”主持工作的副总经理、上海同济生物制品有限公司董事长、总经理和上海同济旅行社有限公司董事长、总经理等工作。刘杰长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。已发表数六十多篇论文,在科学出版社清华大学出版社出版了三本专著,和其他老师共同在其它出版社出版了三本专著。现正在承担多项重点课题研究项目。刘杰同志曾经主持了十多个大中型企业(包括制造、流通和建筑等类型企业)和政府部门的信息管理系统规划、开发等工作,完成了上海市政府实事重点课题“城市街道级社区管理与服务网络建设、开发研究项目”(在上海市静安区、闵行区等实施),承担了上海市科技启明星项目以及跟踪项目”我国企业集团资产经营辅助管理和决策系统研究”、参加主持自然科学基金重点项目“企业集团组织、发展与协调管理的理论、模式和政策研究”、“上海市静安区发展电子商务战略研究”、“上海市燃料总公司电子商务规划与实现”、“上海市物资集团电子商务咨询项目”、解放日报集团经营管理与决策信息系统课题等项目。

  • 主页访问

    3265

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    455

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部