您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张世理

博士研究生   教授  

复旦大学  信息科学与工程学院

集成电路工艺、半导体物理和器件

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张世理
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:高级-教授
  • 学科领域:

    微电子学

  • 研究兴趣:集成电路工艺、半导体物理和器件
个人简介

 张世理教授,男,1959年出生,博士生导师。1978年-1984年就读于复旦大学物理系和材料系,先后获得物理学学士和硕士学位。1990年获瑞典皇家理工学院(KTH)固态电子学工学博士学位。先后担任了瑞典微电子研究所研究员、瑞典皇家工学院微电子学与信息工程系高级讲师,教授。于2006年底回复旦大学微电子研究院任教。并曾先后在IBM T. J. Watson Research Center任访问学者一年(1997-1998)、法国国家科学研究中心(CNRS)马赛微电子与材料研究所(L2MP)任高级访问教授(2002)、韩国光州理工学院(GIST)任客座教授(2011-2013)。2009年10月起任瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)固态电子学首席教授(Chair Professor),全盘负责该校固态电子学的学科发展,其中包括教学、科研、人事、财政等。在复旦期间作为学科带头人负责“复旦大学微/纳电子科技创新平台工艺子平台”和相关学科的建设,同时启动了基于纳米材料(如碳纳米管)的揉性电子学。在金属硅化物应用于现代CMOS器件中的研究为其赢得国际声誉。培养博士生二十多名。在国际会议和期刊上发表论文200多篇,SCI引用近1600次。现主持或参与主持多项相关重大项目;多次在国际重大学术会议(MRS、ECS、AVS等)作特邀报告;在一些国际著名学术会议(ESSDERC、MAM、E-MRS等)担任组委会成员。

 
研究方向:集成电路工艺、半导体物理和器件。
 
目前主要研究领域:硅基纳米CMOS技术、硅化物工艺和源漏接触、基于碳纳米结构(纳米管和石墨烯)的揉性和弹性电子技术、纳电子生物传感技术和新能源器件结构。

  • 主页访问

    1126

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    141

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部