您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

翟学伟

     

  

中国人的关系、信任、行为模式、组织行为等方面的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:翟学伟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水声工程

  • 研究兴趣:中国人的关系、信任、行为模式、组织行为等方面的研究
个人简介

1960年11月生于南京, 1986年考入南开大学社会学系,1988年毕业后执教于南京大学。1991年获法学硕士学位, 2002年获史学博士学位。 现任南京大学社会学系和南京大学中美文化中心教授,博士生导师,南京大学中国社会与文化研究中心副主任,并兼任香港《社会理论学报》编委会委员,《浙江学刊》学术指导委员位委员,北京大学社会理论研究中心兼职研究员,江苏省社会心理学会秘书长等职。目前主要从事中国人的关系、信任、行为模式、组织行为等方面的研究。给博士、硕士研究生及本科生开设的课程有中国人社会行为分析、社会心理学、学术论文写作方法、中国社会的微观研究等。曾出访香港、台湾和美国。现已出版个人著作四部,参编教材和其他著作10部,在《中国社会科学》、《社会学研究》、《中国社会科学季刊》、《社会理论学报》、《二十一世纪》等海内外重要学术刊物上发表论文30余篇。代表作有《中国人行动的逻辑》(简体字版),22万字,北京:社会科学文献出版社2001年版;(繁体字版),22万字,新加坡:美国八方文化企业出版公司2000年版;《中国人的脸面观――社会心理学的一项本土研究》, 30万字,台北:桂冠图书有限公司1995年版。《中国社会中的日常权威――关系与权力的历史社会学研究》,北京:社会科学文献出版社2004年版。许多观点在海内外产生了较大的影响,被多次转载、引用及评价。曾获2004年江苏哲学社会科学优秀成果三等奖,2002年南京大学人文社会科学研究优秀成果一等奖,1998年南京大学人文社会科学研究优秀成果二等奖,1993-94年南京大学双元奖教金一等奖等。

  • 主页访问

    3381

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    297

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部