您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张我华

     

  

连续损伤力学、岩土工程力学、结构工程力学、矿山资源工程力学、海洋环境工程力学、智能工程力学理论及其应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张我华
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水利工程

  • 研究兴趣:连续损伤力学、岩土工程力学、结构工程力学、矿山资源工程力学、海洋环境工程力学、智能工程力学理论及其应用。
个人简介

张我华教授,男,澳大利亚国籍,1945年5月10日生于新疆乌鲁木齐,俄罗斯族。1967年本科毕业于新疆大学数学物理专业。1981年研究生毕业于上海同济大学固体力学专业,获工学硕士学位;1992年留学研究生毕业于澳大利亚新南维尔士大学土木工程学院,岩土工程系,工程力学专业,获博士学位和计算机科学硕士双学位。1998年经人事部和国家教委批准,作为外籍专家回国定居。长年、全职在浙江大学建筑工程学院岩土工程研究所任教授、博导、工程力学研究中心副主任;兼任浙江大学工学学部学术委员会委员、学位委员会委员;中国“岩石力学与工程学报”编委;中国管理科学研究院特邀研究员;《发现》杂志社理事;浙江省力学学会理事;中国力学学会会员;澳大利亚计算力学学会会员。主要研究方向为:连续损伤力学、岩土工程力学、结构工程力学、矿山资源工程力学、海洋环境工程力学、智能工程力学理论及其应用. 回国前在澳大利亚新南维尔士大学从事工程理论科学研究与教学12年,任职高级副研究员。1995年被选为澳大利亚中国各民族同胞联谊会的理事。在澳大利亚其间曾承担、完成澳大利亚国家研究基金项目(ARC项目)大小近10项。其中,主要研究课题为:连续损伤力学;随机损伤力学;煤层中瓦斯气迁移及煤/瓦斯突出的数值模拟方法;海滩侵蚀及海岸、海岸线演变发展的数值模拟;裂隙岩层中多相流的非线性渗流动力学及数值分析方法;曾参与澳大利亚国家特别研究项目“Nepean地区汇水的水文工程统计模拟系统及水文资料数据库管理系统”的研制,主体研究报告撰写人之一。1998年回国后先后主持和完成国家、浙江省、教育部科学研究基金研究项目5项。先后在国内及国际学术刊物或会议上发表80多篇研究论文其中,36篇被SCI,EI,ISSHP,ISTP收录。在国内外高等院校先后用英语和汉语讲授过十多门研究生和本科生的课程,培养硕士、博士研究生多届。用英文和汉文编写相关教材、专著多本。
    1986年出国前,在中国新疆工学院曾任工程力学研究室主任,“现代施工管理”和“计算力学”两专业的硕士研究生导师;新疆地区力学学会常务理事及副秘书长;机械工程学会理事;压力容器学会常务理事及副理事长;“新疆工学院学报” 编委。1985年曾荣获新疆自治区成立30周年科学技术进步奖;1986年曾荣获中国机械工程学会优秀工作成果奖。

  • 主页访问

    3394

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    50

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部