您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李晓红

     

  

从事高压水射流理论及应用,岩石动力破碎、空气净化及隧道信息化施工的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李晓红
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 国家杰出青年科学基金获得者, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    矿山工程技术

  • 研究兴趣:从事高压水射流理论及应用,岩石动力破碎、空气净化及隧道信息化施工的研究
个人简介

李晓红,教授,采矿工程博士生导师,重庆大学校长,兼任中国煤炭学会理事、中国发明协会理事、重庆市科技顾问团顾问、重庆市科技青年联合会主席、重庆市科技成果转化促进会理事长、重庆市煤炭学会副理事长等职。
    李晓红教授主要从事高压水射流理论及应用,岩石动力破碎、空气净化及隧道信息化施工的研究。先后主持承担了国家“八五”攻关项目“井下淹没射流刻槽技术的研究”,“碎玻璃水流分选工艺及设备的研究”;国家杰出青年科学基金“固体磨料在自激振荡流中的混合机理及脉冲磨料水射流的研究”等近20项国家及部委、省市项目的研究工作。
    近五年来共发表各类研究论文、研究报告90余篇,出版著作3部;获国家科技进步三等奖1项,教育部科技进步一等奖1项,省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项,并获国际性学术奖――首届“中韩青年科技成就奖”和“美国通用GM汽车成就奖”;1995年入选教育部跨世纪优秀人才培养计划,1996年入选国家“百千万人才工程”第一、二层次人选,1997年获国家杰出青年基金资助;2002年批准为重庆市首届学术带头人。

  • 主页访问

    3726

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    128

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部