您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李九发

     

  

主要从事河口海岸动力、泥沙运动与河床演变、地貌和沉积过程、海岸工程和土地资源开发利用等方面研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李九发
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    运筹学

  • 研究兴趣:主要从事河口海岸动力、泥沙运动与河床演变、地貌和沉积过程、海岸工程和土地资源开发利用等方面研究。
个人简介

李九发,1973年8月毕业于华东师范大学地理系。1973―现在任华东师范大学河口海岸研究所(国家重点实验室)助教、讲师、副教授、教授(博士生导师)以及资源与环境学院副院长、河口海岸研究所副所长、代所长、国家重点实验室代主任等。其中1978.2―1978年11月在武汉水利电力学院进修河流动力学,1978.11―1980年9月在清华大学水利工程系研究班学习和科学研究,得到著名水利学家钱宁院士的精心指教,1982年至1983年和2000年先后在荷兰国家海洋研究所和澳大利亚高访和合作研究。2003年为国家重点实验室(工程类)评估专家组成员。2002-2004年国家自然科学基金项目评审会特邀评委。
    三十余年来主要从事河口海岸动力、泥沙运动与河床演变、地貌和沉积过程、海岸工程和土地资源开发利用等方面研究。前后负责或参与国家和部委市级攻关项目、973基础研究项目、国家自然科学基金重大(重点和面上)项目及重大建设工程论证项目数十项。早在70年代中期就参与了“长江口入海航道选槽”的研究,此后,在长江来水来沙和河口悬沙输移、河口潮滩泥沙运动和输移模式及滩涂资源开发利用、河口底沙运动规律、河口拦门沙河床淤积和泥沙再悬浮、河口浮泥消长过程等方面取得一批成果。同时许多研究成果在河口航道治理、港口码头和海底管道建设、滩涂促淤围垦造地等沿海工程建设中得到应用。在《Science in China》、《Marine Geology》、《海洋与湖沼》、《海洋学报》、《地理研究》等国内外重要学术刊物发表论文近50篇。负责或参与的“上海市海岸带和海涂资源综合调查地貌专业报告”、“上海市潮滩沉积作用和演变规律研究”和“长江河口动力过程”等10多项成果获部委市级科技进步奖。

  • 主页访问

    3763

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    309

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部