您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭立新

     

  

复杂系统和随机介质中电磁波(光波)的散射和传播特性;目标与环境的电磁散射与光散射特性;分形电动力学和非线性算法应用及电磁成像 。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郭立新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    无线电物理

  • 研究兴趣:复杂系统和随机介质中电磁波(光波)的散射和传播特性;目标与环境的电磁散射与光散射特性;分形电动力学和非线性算法应用及电磁成像 。
个人简介

郭立新,男,37岁(博士后),教授,无线电物理专业博士生指导教师, 享受国务院政府特殊津贴。IEEE会员,美国纽约科学研究院会员,中国电子学会高级会员,陕西省物理学会常务理事,中国电波传播委员会委员。1993年硕士毕业于西安电子科技大学无线电物理专业并于同年留校任教工作至今。1999年在中国科学院陕西天文台获得博士学位,随后在西安电子科技大学“电磁场与微波技术”博士后流动站工作两年,2001年4月至2002年4月在韩国庆北国立大学电子工程学院电磁波实验室做访问学者,从事复杂背景的电磁散射合作研究。由于在科研教学上的突出贡献,1998年在西安电子科技大学破格晋升副教授,2001年破格晋升为教授。现为西安电子科技大学理学院副院长,校内特聘教授,无线电物理部级重点学科学术带头人。在项目中负责总体及理论、实验研究。近年来作为负责人和主要完成人参加了包括国家自然科学基金项目,中法科技合作项目,教育部高校青年教师奖励计划,国防科技预研基金项目和军事电子预研项目二十余项,其中负责主持包括国家自然科学基金,国防科技预研、军事电子预研项目共13项,多项成果完成后被评审为优。1995年还赴法鲁昂大学系统与过程能量实验室访问学习,参加了中法科技合作项目《多相流中非球形粒子的测量》,扩展了多层球电磁的计算范围,获得的成果受到了法方的一致好评。近年来在复杂结构的电磁散射等研究领域取得了多项创新研究成果,特别是在有关分形结构散射方法和目标环境散射特性研究方面,国内外同行专家均有较高的评价。2000年获得教育部首届“青年教师奖”和第三届陕西青年科技奖,2003年获得第六届“中国青年科技创新优秀奖”(全国100名),近期又入选陕西省三五人才工程。在国内外学术刊物、国际和全国学术会议发表论文一百余篇,所发表的50多篇论文受三大检索并被英国、德国、波兰、沙特等国学者索要论文和程序。近年来有关目标和分形结构的电磁散射研究成果获国家科技进步三等奖一项,电子部科技进步一等奖和二等奖各一项,陕西省科技进步三等奖两项,陕西省高校科技进步一等奖两项。该同志同时承担了大学物理及和计算物理学有关的多门本科生、研究生课程教学工作,出版教材两部,获得陕西省优秀教学成果二等奖三项。
    研究方向:复杂系统和随机介质中电磁波(光波)的散射和传播特性;目标与环境的电磁散射与光散射特性;分形电动力学和非线性算法应用及电磁成像

  • 主页访问

    3517

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    297

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部