您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

梅雪松

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:梅雪松
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 优秀教师/优秀教育工作者, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    机械制造自动化

  • 研究兴趣:
个人简介

1963年4月生,教授,博士生导师。91年博士研究生毕业于西安交通大学,并获得博士学位,同年6月进入西安交通大学机械学院从事教学科工作至今。1998年10月到1999年10月作为公派访问学者赴日本、东京农工大学进行为期1年的留学;2000年8月被日方聘为访问教授再次赴日本、东京农工大学进行短期合作研究;2003年3月作为京都大学JSPS访问教授进行短期合作研究; 2001年获得教育部优秀青年教师资助计划的资助。2004年入选教育部新世纪优秀人才计划;主要学术兼职:全国自学考试委员会机械类委员兼秘书长;全国高校机床研究会常务理事兼秘书长;作为项目第一负责人承担了3项国家自然科学基金、1项中日科技合作项目、6项省部级基金项目、多项横向合作项目。近年来,承担了学校985一期关于机械制造及自动化学科平台建设中的“可重构数控系统”项目的研究任务;在西安交通大学“十•五”211二期关于机械工程重点学科建设中,负责了“微细制造及创新设计”的重大项目中“高速、超精密运动控制”子项目的研究; 2004年作为大会组织委员会主席在西安协办了由国家自然科学基金委员会(中国)、中国机械工程学会(CMES)、美国国家科学基金会(NSF)、美国机械工程师学会(ASME)举办的第六届海内外青年设计与制造科学会议暨第六届吴贤铭制造科学会议;•2003年作为1th International Conference on ADVANCES IN MECHANICS AND MECHATRONICS 的INTERNATIONAL SCIENTIFIC COMMITTEE委员;获教育部科技进步一等奖、二等奖、陕西省科技进步一等奖各一项,发表论文50余篇。

  • 主页访问

    3410

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    110

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部