您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

廖桂生

     

  

长期从事信号与信息处理的研究与教学工作,针对雷达探测系统、无线通信系统研究空间传播波携带信号的获取与处理,在阵列信号与空时二维信号处理、智能天线等方面有较长时间的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:廖桂生
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    信息处理技术

  • 研究兴趣:长期从事信号与信息处理的研究与教学工作,针对雷达探测系统、无线通信系统研究空间传播波携带信号的获取与处理,在阵列信号与空时二维信号处理、智能天线等方面有较长时间的研究。
个人简介

廖桂生教授,1963年出生于广西桂林,1985年7月、1990年1月和1992年12月分别获广西大学数学专业理学学士学位、西安电子科技大学计算机软件工学硕士学位和西安电子科技大学信号与信息处理学科工学博士学位并留校工作,1997年破格晋升教授和信号与信息处理学科博士生导师,现任西安电子科技大学校内特聘教授、电子工程研学院副院长、雷达信号处理国防科技重点实验室副主任。
    长期从事信号与信息处理的研究与教学工作,针对雷达探测系统、无线通信系统研究空间传播波携带信号的获取与处理,在阵列信号与空时二维信号处理、智能天线等方面有较长时间的研究。先后承担了包括国家安全重大基础(“973”)课题、国家自然科学基金、国家863高技术、国防预研基金、博士点基金以及“九五”军事电子预研项目等10余项科研项目,其中获省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,1998年获陕西省青年科技奖,1999年获国家教育部跨世纪优秀人才基金,2004年入选首批“新世纪百千万人才工程”国家级人,在国内外核心刊物上发表学术论文100余篇。
    学术兼职有:全国电子学会遥测、遥感与遥控分会委员、陕西省电子学会信号与信息处理专业委员会副主任委员、陕西省电子学会导航与雷达专业委员会委员、《系统工程与电子技术》编委等。

  • 主页访问

    3231

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    298

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部