您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张烈辉

     

  

油气藏工程、油气藏模拟、特殊油气田渗流及开发等领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张烈辉
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    油气田开发工程

  • 研究兴趣:油气藏工程、油气藏模拟、特殊油气田渗流及开发等领域
个人简介

张烈辉教授,1967年5月出生,中共党员,博士,教授,博士生导师。自1992年参加工作以来,张烈辉教授一直从事油气藏工程、油气藏模拟、特殊油气田渗流及开发等领域的基础理论及应用技术研究,开展了一系列创新工作。多次担任或参与了国家项目、国际项目、国家重点实验室项目、省部级项目和油田重大工程项目27项的研究工作,取得了显著的研究成果,有6项(次)成果获国家及省部级以上科技进步奖;其中,国家科技进步二等奖2项(均排名第3),省部级一等奖4项(2项排名第2,1项排名第3,1项排名第7)。与科研相结合,先后在国内外学术刊物上发表论文72篇, 41篇论文被EI等检索。出版专(译)著各1部。已培养硕士研究生31人,博士研究生4人。通过长期深入研究和实践,已形成了系统的、稳定的科学研究方向和扎实的理论基础,形成了一支知识结构、学缘结构、职称结构、年龄结构合理的学术梯队。在特殊油气藏非线性渗流机理及理论和油气藏模拟和试井技术方面取得了显著的成果,在理论、方法、技术方面有重大创新。张烈辉教授在理论研究、应用技术开发、成果转化和推广应用方面取得了重大的成绩,为油气田创重大经济效益。形成了特有的集理论研究、应用技术研究和现场推广应用研究为一体的综合研究能力。
    张烈辉教授先后获首批新世纪百千万人才工程国家级人选、获第五批四川省学术和技术带头人、获享受国务院政府特殊津贴专家、获第九届孙越崎科技教育基金优秀青年奖,获四川省第六届优秀青年科技奖,获全国高等学校第三届100名优秀青年教师奖(高校青年教师奖)、获四川省有突出贡献的优秀专家、获第九届霍英东教育基金会高等院校青年教师奖(科研类三等)。

  • 主页访问

    3871

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    228

  • 成果数

    16

TA的成果
个人主页 返回顶部