您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨杰

     

  

智能信息处理的图象处理、模式识别、人工智能领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨杰
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 优秀教师/优秀教育工作者, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    模式识别

  • 研究兴趣:智能信息处理的图象处理、模式识别、人工智能领域
个人简介

男,1964年生。1985年和1988年分别获上海交通大学自动化专业本科学位和“模式识别与智能系统”硕士学位,1989年作为优异生获国家奖学金被选派德国汉堡大学计算机系攻读博士学位,以独创性成果“Prioritized Justification-Based Nonmonotonic Logics and its Applications”取得博士学位,并在德国发表专著。1994年回国在上海交通大学图象处理与模式识别研究所工作以来,因学术和科研成绩突出,1997年被破格评聘为教授,1998年被评聘为博士生导师,自1998年起担任主管科研和研究生培养的所领导。作为“模式识别与智能系统” 国家重点学科青年学科带头人,先后入选教育部“跨世纪优秀人才计划”“资助优秀教师计划”“骨干教师计划”和上海市“曙光计划”“曙光跟踪计划”。
    在智能信息处理的图象处理、模式识别、人工智能领域主持承担30多项国家和省部级科研项目,4项成果分别获得中国高校科技进步二等奖、上海市科技进步二等奖、上海市优秀发明竞赛一等奖。5项成果申报了国家发明专利。2本专著分别在德国和新加坡出版。在本项目相关领域发表200多篇论文,其中60多篇被SCI检索,80多篇EI检索,已指导博士生30多名,硕士生40多名。

  • 主页访问

    2251

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    232

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部