您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈文元

     

  

研究方向为微机电系统(MEMS)及其集成技术,目前主要研究:微惯性器件;MEMS信息安全技术:微流控系统;微仿生机器人等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈文元
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水声工程

  • 研究兴趣:研究方向为微机电系统(MEMS)及其集成技术,目前主要研究:微惯性器件;MEMS信息安全技术:微流控系统;微仿生机器人等。
个人简介

陈文元,上海交通大学教授,博士生导师,1968年毕业于上海交通大学,曾担任718惯导陀螺仪主设计师,PL-1小型平台罗经陀螺设计师,近年来又设计磁记录设备磁盘驱动器、多用途磁卡机、电磁型微马达、微行星齿轮减速器和电磁型微泵、微陀螺等MEMS技术的研究,目前正在进行PCR的研究,曾主持我国第一条生物大分子实验线站及XAFS实验线站关键设备的研究,在国内外发表论文80余篇,申请专利10多项,曾获1989年北京国际博览会金奖,1990年上海市科技结合生产振兴一等奖,1992年上海市科技进步三等奖,1998年国家教委科技进步二等奖,1999年国家教育部科技进步一等奖,2000年国家科技发明二等奖。
    研究方向为微机电系统(MEMS)及其集成技术,目前主要研究:微惯性器件;MEMS信息安全技术:微流控系统;微仿生机器人等。

  • 主页访问

    3818

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    312

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部