您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

方剑乔

     

  

针刺镇痛与免疫调节相关的临床与实验研究,研究手段涉及免疫学、神经生理学、分子生物学等。主要开展针灸治疗以类风湿性关节炎为代表的疼痛与免疫紊乱相兼疾病的研究,探讨针灸镇痛与免疫调节的双重性、相关性,从神经-内分泌-免疫网络阐述其作用机制。并着重对电针抗炎镇痛作用进行临床与机理研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:方剑乔
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    针灸学

  • 研究兴趣:针刺镇痛与免疫调节相关的临床与实验研究,研究手段涉及免疫学、神经生理学、分子生物学等。主要开展针灸治疗以类风湿性关节炎为代表的疼痛与免疫紊乱相兼疾病的研究,探讨针灸镇痛与免疫调节的双重性、相关性,从神经-内分泌-免疫网络阐述其作用机制。并着重对电针抗炎镇痛作用进行临床与机理研究。
个人简介

方剑乔,教授,主任中医师,留日医学博士,博士生导师。现任浙江中医学院针灸推拿系主任,浙江中医学院附属针灸推拿医院院长,浙江省重点扶植学科(针灸推拿学)带头人,浙江省中医药重点学科(针灸学)负责人,学院学术委员会委员,省“杏林之星”培养对象,省首批“151”人才。兼任中国针灸学会针刺镇痛与针麻分会理事、实验针灸分会理事,浙江省针灸学会常务理事。浙江省政协常委。一直从事中医针灸的教学、科研和临床工作,主要研究方向为:针刺镇痛与免疫调节相关的临床与实验研究,研究手段涉及免疫学、神经生理学、分子生物学等。主要开展针灸治疗以类风湿性关节炎为代表的疼痛与免疫紊乱相兼疾病的研究,探讨针灸镇痛与免疫调节的双重性、相关性,从神经-内分泌-免疫网络阐述其作用机制。并着重对电针抗炎镇痛作用进行临床与机理研究,系国内少有的研究镇痛与免疫调节相关学科之一。研究成果分获浙江省科技进步二等奖、三等奖和优秀奖,浙江省中医药科技进步一、二、三等奖及浙江省教委科技进步二等奖。目前主要承担的课题有国家自然基金1项(电针对环氧合酶-2干预及其与NF-KB活化转录的相关研究)和国家人事部、教育部、浙江省科技厅等省部级课题三项。主要学术专著有《类风湿性关节炎的中医针灸治疗》、《针灸治疗疑难病症的现代研究》等,为全国规划教材《针灸学》(七年制)和《实验针灸学》副主编。

  • 主页访问

    2719

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    157

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部