您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐进宜

     

  

主要从事新药的分子设计与合成研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐进宜
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:主要从事新药的分子设计与合成研究。
个人简介

徐进宜博士, 现任中国药科大学药学院药物化学教研室副教授,副主任。社会兼职:国家自然科学基金同行评议专家;农业部第四届兽药审评专家。简历:1986年毕业于中国药科大学,留校任教,长期工作在教学科研工作第一线。先后讲授了 “药物化学”、“制药化学”、“药物合成反应”、“药学英语”、“专业英语”等课程。协助指导和独立指导博士研究生、硕士研究生共16名,本科生18名,进修生6名,获得了多项优秀教学成果奖,发表教学研究论文6篇,荣获教书育人优秀教师奖。承担国家级、省部级科研项目多项,并担任了国家自然科学基金、国家新药基金,教育部优秀青年教师基金、江苏省自然科学基金等项目的课题负责人。
    主要从事新药的分子设计与合成研究,熟知药物化学和药理两个学科的基础理论知识和专业知识。参加过的主要研究工作包括:α1-受体阻断剂、咪唑啉受体激动剂、AT1受体拮抗剂的分子设计与合成研究;AT1受体拮抗剂类新药Losartan、Irbesartan、Candesartan的合成工艺研究;新型抗高血压药物及抗心律失常药物的研究;选择性环氧化酶II抑制剂的研究;新型非甾体抗炎药的研究;23-羟基白桦酸的结构修饰与半合成研究;喜树碱的结构修饰与半合成研究;在日本近畿大学做访问学者期间完成了天然活性产物Gregatin B的全合成研究。近年来在国内外学术刊物及会议上共发表论文40余篇,申请国家专利一项,参编著书3本。2001年荣获国家科技部颁发的优秀论文二等奖,2004年获得中国药科大学先进科技工作者光荣称号。

  • 主页访问

    3169

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    284

  • 成果数

    16

TA的成果
个人主页 返回顶部