您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨士中

     

  

电子通信、飞行器测控

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨士中
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    飞行器控制、导航技术

  • 研究兴趣:电子通信、飞行器测控
个人简介

杨士中,男,1937年10月生,重庆市人。中国工程院院士,教授,博士生导师,国家有突出贡献的专家,国家重点学科“电工理论新技术”及国家重点实验室“ 211工程”和“985工程”“运载器测控及遥感信息传输技术”的首席学术带头人,中国人民解放军总参谋部高级军事科学顾问,中国电子学会和中国通信学会会士,重庆市政府科技顾问、重庆市信息产业领导小组专家。
    杨士中院士1960年毕业于重庆大学。先后在中科院、航天504所、重庆大学长期从事电子通信、飞行器测控的研究,并在该领域取得了多项开创性成果,先后以第一获奖人获国家科技进步奖、发明奖6项;部省级科技进步奖9项;国家发明专利3项;出版专著2部;发表论文及设计报告百余篇。荣立航天部一等功、重庆大学特等功,获光华科技奖,全国教育战线劳动模范,全国“五一劳动奖章”,国防科工委献身国防科技事业荣誉证章,全国高校先进工作者,全国模范教师,重庆市优秀共产党员等荣誉。
    他主要科研成果有:①“特种通信系统”,2004年国家科技进步二等奖,2002年教育部科技进步一等奖。②“卫星传输型CCD电视遥感系统”,1985年国家科技进步二等奖。③“精密跟踪系统中频率截获新方法”,1987年国家发明三等奖。④“统一扩频测控及图象传输体制”,1993年国家发明三等奖。⑤“飞行器统一测控综合终端装置”,1996年国家科技进步三等奖。⑥“单、双频多卜勒频率截获接收机”,全国科学大会奖。⑦“扩频技术在再入测量中应用的关键方法研究”,1998年中国工程物理研究院科学技术基金项目一等奖。⑧“扩频统一测控中的数字化解扩解技术研究”,2001年中物院预研基金二等奖。⑨“相干、扩频系统快速捕获与锁定保护的新方法及理论”, 1998年教育部科学技术进步(甲类)三等奖。⑩国家发明专利:“无载波统一扩频测控及图象传输系统,专利号:88105951;PN码快速捕获的方法及装置,专利号:92107012.8;静电容无绳广播方法,专利号:92108267。

  • 主页访问

    2912

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    110

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部