您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

左铁镛

     

  

从事材料科学领域的教学和科研工作,专长于金属材料及其塑性加工,特别是在难熔金属材料及加工方面造诣很深。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:左铁镛
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, “973”、“863”首席科学家,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    材料合成与加工工艺

  • 研究兴趣:从事材料科学领域的教学和科研工作,专长于金属材料及其塑性加工,特别是在难熔金属材料及加工方面造诣很深。
个人简介

左铁镛,男,汉族,1936年9月出生,北京市人,中共党员,1958年毕业于东北大学。左铁镛教授1958至1991年在中南工业大学任教,曾任中南工业大学副校长、1991―1997年国家教育委员会科技司司长,现任北京工业大学校长、中南工业大学教授、博士生导师。1995年5月当选为中国工程院院士。左铁镛教授长期从事材料科学领域的教学和科研工作,专长于金属材料及其塑性加工,特别是在难熔金属材料及加工方面造诣很深。他承担多项“六五”、“七五”、“八五”国家重点科技攻关项目,获得一批系统的创造性的重大研究成果,为我国国防、军工、电子工业用基础材料的发展作出了贡献,取得了显著的经济效益和社会效益,获国家和省、部级科技奖13项,被授予国家有突出贡献科技专家。左铁镛教授现任的学术职务主要有:中国科协副主席,国务院学位委员会委员及材料科学与工程学科评审组召集人,中国有色金属学会副理事长,中国材料研究学会副理事长等。

  • 主页访问

    10140

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    231

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部